УкрРус

Сашка Белого убили двумя выстрелами в упор. Подробности

Читати українською
  • Сашка Белого убили двумя выстрелами в упор. Подробности | фото 1
    1/5

Координатора общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Белого) убили несколькими выстрелами в упор в грудь из пистолета Макарова, гильзы от которого были обнаружены на месте преступления. Одна из пуль попала прямо в сердце, пишут "Вести".

Отмечается, что инцидент произошел около 23:40 неподалеку от кафе "Три карася", которое находится вблизи Сарненского и Житенского колец (недалеко от Ривного). По предварительным данным, в кафе произошла потасовка между двумя группами людей. Затем они вышли на улицу, после чего послышались выстрелы.

Кроме того, по информации очевидцев, на убитом была разорвана одежда. Вероятно, убийцы хотели убедиться, что на нем нет бронежилета.

Также в СМИ появилась информация о том, что вместе с Музычко были похищены шесть человек. Среди них и глава Ривненского городского центра занятости, который на тот момент находился в кафе. Их до сих пор не нашли.

Тело убитого уже доставлено в морг.

Как рассказали правоохранители, все происходившее в кафе засняли камеры видеонаблюдения. Видеозаписи уже изъяты сотрудниками органов.

Активисты "Правого сектора" считают виновным в убийстве Сашка Белого министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Как заявил один из соратников убитого Ярослав Гранитный, именно он организовал нападение.

Напомним, Сашка Белого убили в Ривне в ночь с 24 на 25 марта. Незадолго до этого на своей странице в Facebook Белый написал: "Хотите меня грохнуть - приезжайте, с нетерпением вас жду!". Кроме того, он записал видеообращение, в котором шла речь о подготовке покушения на него.

Милиция уже открыла уголовное производство по факту убийства координатора общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Белого).

На данный момент в сети обсуждают три главных версии убийства Сашка Белого.

Наши блоги