УкрРус

Адвокат пленного ГРУшника пожаловалась на ночное решение суда

Читати українською
  • Адвокат Оксана Соколовская и ее подзащитный капитан ГРУ ВС России Евгений Ерофеев
    1/1
    Адвокат Оксана Соколовская и ее подзащитный капитан ГРУ ВС России Евгений Ерофеев| © Коллаж

Защита гражданина РФ капитана ГРУ Евгения Ерофеева, который был задержан в зоне АТО на Луганщине, обжалует продление его ареста до 17 октября 2015 года Печерским районным судом города Киева.

Об этом 14 сентября заявила адвокат захваченного в плен россиянина Оксана Соколовская, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

По ее словам, суд принял решение по ее подзащитному в нарушение процедуры – "поздно ночью 12 сентября, вопреки заявленному мной отводу".

Соколовская заявила, что при вынесении решения о продлении ареста не присутствовала ни одна из сторон процесса.

Правозащитница намерена обжаловать продление ареста, а также допускает возможность написания заявления о принятии заведомо неправосудного решения.

Адвокат обвинила военную прокуратуру Украины в "сговоре" с Отделом обеспечения досудебного следствия СБУ за то, что принимавший участие в боевых действиях на территории Украины Ерофеев до сих пор содержится под стражей.

Об этом Соколовская написала на своей странице в Facebook.

"Чего мы хотим от Российской Федерации? Я думаю, таких проколов их следствие не допускало во время показательных судов над гражданами Украины. Только в отличии от Украины, они в Европу не стремятся и не рассказывают о независимом суде и справедливом правосудии; судебные реформы не проводят в рамках международных обязательств и т.д", - говорится в тексте.

"Пенитенциарной службе ст.20 закона Украины "О предварительном содержании" и нормы КПК относительного немедленного освобождения, в случае окончания предыдущего и отсутствия нового определения следственного судьи о продлении стражи, не писаны! Видео с места события выложу позже", - добавила Соколовская.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Петр Порошенко заявил, что Украина не будет менять пленных ГРУшников на незаконно преследуемых в России украинцев: Надежду Савченко и Олега Сенцова.

Наши блоги