УкрРус

"Юстас-Алексу": боями под Дебальцево командовал российский генерал – видео в СМИ

  • Заместителя командующего сухопутными войсками Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Александр Ленцов и человек из видео
    Заместителя командующего сухопутными войсками Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Александр Ленцов и человек из видео

17 февраля в Интернете была выложена видеозапись, на которой некто Виталий Киселев, представившийся "полковником, заместителем командующего Народной Милицией "ЛНР" рассказывает о том, как близ Дебальцево украинские силовики сдались в плен.

На протяжении всего ролика рядом с Киселевым стоит мужчина, которому на вид 55-60 лет и чувствует он себя "хозяином положения". Киселев периодически поглядывает на старшего товарища, словно спрашивая, "а не говорю ли я чего лишнего", сообщает Новая газета.

В конце съемок "старший товарищ" перехватывает инициативу и рассказывает, что именно он ходил на переговоры к украинским силовикам.

"Я убеждал их сдаться, чтобы не было кровопролития, гарантировал жизнь от нашего командования", - заявил он.

А в конце монолога неизвестный делает шокирующее заявление — в соседнем с Дебальцево Чернухино ситуация более катастрофичная, украинские силовики там совсем "озверели":

"Они привязывали местных жителей к забору колючей проволокой, не давая нам бить по противнику. Они отравили все колодцы, залили все соляркой….", - выдал он.

"Мы обратили внимание, что этот человек внешне очень похож на заместителя командующего сухопутными войсками Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенанта Александра Ленцова. Чтобы развеять наши сомнения, мы обратились в "пресс-центр главы "ЛНР" с просьбой, помочь идентифицировать "генерала Ленцова". И быстро получили ответ из Луганска, что известен только его позывной — "Юстас", - сказано в СМИ.

Известно, что в сентябре 2014 года Ленцов был замечен в Горловке, где он занимался согласованиями в связи с минскими переговорами.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля в зоне АТО в Донецкой области защитники Дебальцево начали покидать свои позиции, выходя из окружения российско-террористических войск.

Наши блоги