УкрРус

На Закарпатье выгорело 2 га лесного массива

Читати українською
  • На Закарпатье выгорело 2 га лесного массива

В Закарпатской области 17 апреля случилось 9 пожаров. Горели жилой дом, надворные постройки, строительный вагончик. А больше всего пожаров произошло из-за неконтролируемого сжигания сухой травы и мусора.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС.

16 марта в 16:15 в оперативно-спасательную службу Закарпатья поступило сообщение о возгорании в лесном массиве в с. Ольховка Иршавского района.

Как выяснилось, 25-летняя местная жительница жгла мусор на открытой территории своего приусадебного участка. Из-за сильных порывов ветра огонь начал перекидываться на территорию лесного массива. В результате пожара было уничтожено лесную подстилку, сухую траву и кустарники на площади 1,5 га. Также огонь повредил 8 сухих деревьев. Ориентировочные убытки от пожара составляют 3 426,98 грн. В 17:40 пожарные полностью ликвидировали пожар.

17 апреля в 13:34 в оперативно-спасательную службу поступило сообщение о том, что в Рахове на земельном участке, который граничит с лесным массивом, горит сухая трава. Из-за того, что возгорание не было вовремя погашено, огонь начал перекидываться на опавшие листья местного леса. Пожарники вместе с работниками лесной охраны ликвидировали стихию. Пожар уничтожил лесную подстилку на опушке площадью около 0,05 га.

Наши блоги