УкрРус

Побеждающий на "выборах" Захарченко заявил о готовности вести диалог с Киевом

  • Побеждающий на "выборах" Захарченко заявил о готовности вести диалог с Киевом
    Новости Донбасса

Побеждающий на "выборах" глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что готов вести диалог с Киевом, подчеркнув, что "голосование" не нарушает минские договоренности.

После подсчета 50% бюллетеней за Захарченко, который является "премьер-министром "ДНР", якобы проголосовали более 70% избирателей. "Экзит-поллы" до этого показали такие данные: у "премьер-министра" свыше 80%, а у его соперников Юрия Сивоконенко и Александра Кофмана – почти по 10%, пишет Сегодня.

"К диалогу мы с ними (с Киевом. - ред.) готовы, но ждем от них адекватных, нормальных действий", – заявил Захарченко на пресс-конференции в Донецке. По его словам, "выборы" не нарушают минские договоренности, заключенные 5 сентября, о чем ранее говорил президент Украины Петр Порошенко. Данные соглашения, добавил "премьер-министр", "мы их выполнили все".

"В Минске мы подписали документ о том, что мы сможем провести на нашей земле свободные выборы. Никакой даты там не было указано, никаких форматов, – объяснил Захарченко. – В Минском меморандуме – я его подписывал и я его читал – не указано четко, что это (выборы. - ред.) должно быть именно по украинскому законодательству. Такого там нет".

Он также рассказал, что "кабинет министров "ДНР" "будет меняться" и "будет подобрана команда единомышленников". Перемены Захарченко отказался называть "сильно резкими", при этом он отметил, что будет продолжать работать с Сивоконенко и Кофманом. Первый из них упоминается в СМИ как "депутат Верховного совета Донецкой народной республики", а второй – как "координатор Народного ополчения Донбасса".

Стоит отметить, что 2 ноября "премьер-министр" самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко заявил, что в республике заведут уголовное дело о геноциде - в ответ на дело Службы безопасности Украины о "выборах".

Напомним, террористы в нарушение минских договоренностей провели 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Жители городов, которые находятся под оккупацией террористической организации "ЛНР" заявляют о вынужденном участии в "выборах": луганчанам пообещали на избирательных участках выдать "социальные карточки", без которых в дальнейшем нельзя будет получить пенсии и медицинское обслуживание.

Террористическая организация "Луганская народная республика" заявляет о финальной "явке" 61,74% избирателей на "выборах" "главы" республики и депутатов "Народного совета".

Москва уже признала превдовыборы на оккупированной украинской территории "состоявшимися".

Наши блоги