УкрРус

Против Боровика открыли дело из-за надругательства над флагом Украины

Читати українською
  • Саша Боровик
    Против Боровика открыли дело из-за надругательства над флагом Украины
    Радио Свобода

В отношении исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Саши Боровика возбудили уголовное дело за надругательство над флагом Украины.

Об этом сообщил советник министра МВД Иван Варченко в Facebook.

"11 апреля Национальная полиция (следственное управление ГУ НП в Одесской области) по данному факту начала уголовное производство по ч.1 ст. 338 Уголовного кодекса Украины" Надругательство над государственными символами ", - сообщил он.

Речь идет о размещении Боровиком на своей странице в социальной сети фотографии украинского флага с непристойными изображениями на нем.

При этом Боровик в Facebook отверг все обвинения в свой адрес.

"Как я уже объяснял, я не знаю, почему все эти люди ко мне прицепились. Я не художник картинки, я не был организатором представления, я осуждаю издевательства над флагом, и я был первым, кто просил организаторов спектакля снять картинку и извиниться", - заявил он.

По словам Боровика, возбуждение против него дела является частью контрреволюции, что сейчас и происходит.

"Они не могут меня сломать за коррупцию или кражи - поэтому они придумали что-то невероятно абсурдное", - написал Боровик.

Как сообщал "Обозреватель", Боровик присоединился к акции "‎АртРеволюция против лицеМэрия". Он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook пост-анонс этой акции — объявление с картинкой, на которой изображены половые органы на желто–голубом фоне.

12 апреля в Раде начали сбор подписей против Боровика.

Наши блоги