УкрРус

Ситуация на Донбассе: сутки перед Днем защитника прошли без жертв - карта АТО

  • Ситуация на Донбассе: сутки перед Днем защитника прошли без жертв - карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

За прошлые сутки на Донбассе ни один военнослужащий не погиб и не был ранен.

Об этом рассказал пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Кроме того, Лысенко рассказал подробнее об обстановке в зоне АТО.

По его словам, на луганском направлении террористы 10 раз обстреляли украинских бойцов, в том числе 1 из них – применяя тяжелое вооружение.

На донецком направлении противник нанес один, но очень мощный удар.

"Вчера состоялся только один, однако достаточно мощный обстрел со стороны противника. Это произошло в авдеевской промзоне, причем огонь велся не с восточного, а с южного направления. Кроме легкого вооружения, противник применял минометы обоих калибров. Обстрел продолжался полчаса", - рассказал Лысенко.

Он подчеркнул, что самым горячим направлением остается мариупольское. Здесь террористы из тяжелого вооружения били по участке фронта Водяное-Широкино.

"Количество выпущенных боеприпасов - более 2 сотни. Огонь ведется с заранее подготовленных позиций и расстояния около 5 км. Вражеские провокации с применением легкого вооружения также состоялись в Марьинке, Богдановке и Талаковке", - уточнил Лысенко.

Всего на мариупольском направлении 5 раз стреляли из тяжелого воооружения.

Как сообщал "Обозреватель", террористы применили тяжелую артиллерию на Донбассе.

Наши блоги