УкрРус

Табачник спокойно уехал из Украины: спецслужбы готовятся к следующему "визиту"

Читати українською
  • Дмитрий Табачник в Тель-Авиве
    Дмитрий Табачник в Тель-Авиве
    Facebook Владимира Петренко

Экс-министр образования правительства Николая Азарова Дмитрий Табачник покинул Украину на следующий день после приезда, спецслужбы контролировали визит экс-чиновника.

Об этом заявил руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк, передает телеканал "24".

"Я хотел бы, чтобы мы так болезненно не реагировали на приезд или отъезд чиновников. Приехал он один раз - еще раз приедет. Так случилось, что он приехал и сразу же другой стороной выехал из Украины в Беларусь, оттуда - в Москву, а оттуда - снова в Израиль", - сообщил Вовк.

При этом Вовк уточнил, что Табачник покинул Украину через день после приезда. Розыскных мероприятий в отношении него не было, поскольку экс-министр не находится в розыске. Тем не менее, по словам представителя СБУ, прилет экс-чиновника "контролировался".

"У нас есть несколько уголовных производств, в которых исследуются обстоятельства деятельности Министерства науки, которое возглавлял в свое время Дмитрий Табачник", - добавил он.

Вместе с тем Вовк отметил, что ГПУ рассматривает, "когда их предъявить Табачнику, когда будет достаточно доказательств, чтобы это не было простой формальностью, а чтобы это была серьезная работа по предъявлению подозрения и по расследованию до конца, вплоть до судебного разбирательства".

"Я не готов вам сказать, на какой стадии в Генеральной прокуратуре находится уголовное производство в отношении высокопоставленных должностных лиц, в том числе и Дмитрия Табачника", - сказал руководитель Главного следственного управления СБУ.

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, Табачник приезжал в Украину для того, чтобы дать показания по ряду уголовных производств в отношении чиновников режима Виктора Януковича.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Табачник приезжал в Украину из Израиля. Его заметили в аэропорту и тут же опубликовали фото в сети.

Наши блоги