УкрРус

Террористы обстреляли Водяное: есть жертвы среди мирного населения

  • Террористы обстеляли жилые кварталы
    Террористы обстеляли жилые кварталы

В течении минувших суток ситуация в зоне АТО на Донбассе оставалась стабильно неспокойной.

Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции на своей странице в Facebook.

Так, в субботу, 18 июля, с 20:45 боевики полтора часа вели прицельный обстрел н.п. Водяное из 152-х и 122-мм артиллерии и танка. По предварительным данным, есть погибший и раненые мирные местные жители.

В 21:30 начался обстрел из 152-мм артиллерии н.п. Авдеевка, завода "КОКСОХИМ".

В целом, с 18:00 до 0:00 боевики более 50 раз совершили обстрелы позиций украинских военных и мирных населенных пунктов. Из них более 30 раз из запрещенного минскими договоренностями оружия: 152-х и 122-мм гаубиц, 120-мм минометов.

"Неоднократно это произошло в районах н.п. Авдеевка, Опытное, Пески, Первомайское, Водяное, Красногоровка, Тоненькое, Химик, Старогнатовка, Верхнеторецкое, Новоселовка и т.д. Из стрелкового оружия бандиты вели беспокоящий огонь вблизи н.п. Широкино, Станица Луганская, Чермалык, Счастье", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение 18 июля зафиксированы пролеты 11 беспилотников боевиков.

В воскресенье, 19 июля, по состоянию на 6:00 обстрелы позиций сил АТО из гаубиц и минометов продолжались вблизи н.п. Опытное, Авдеевка, Березовый, Яснобродовка, Первомайское.

ОПЕРАТИВНЕ ЗВЕДЕННЯ НА РАНОК 19 ЛИПНЯ 2015 РОКУПротягом минулої доби, 18 липня ситуація на сході України залишалася ст...

Posted by Прес-центр АТО on 18 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 18 июля террористы возобновили минометный обстрел жилых домов Авдеевки. Погибли трое мирных жителей. Обстрел квалифицировали как теракт.

Позже появилось видео, как во время обстрела жилых кварталов Авдеевки снаряд террористов залетел прямо в дом, пробив стены.

Наши блоги