УкрРус

Все построено на вранье: видео последнего слова Навального

Читати українською
  • Все построено на вранье: видео последнего слова Навального
    принтскрин видео

В пятницу, 19 декабря, в зале Замоскворецкого суда Москвы основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, обвиняемый в мошенничестве по "делу Ив Роше" вместе с его братом Олегом, произнес последнее слово.

Приговор Алексею и Олегу Навальным будет оглашен 15 января 2015 года в 10:30 по московскому времни. Прокуратура потребовала для Алексея Навального девять лет лишения свободы (с учетом условного срока по делу "Кировлеса" — десять лет). Для Олега Навального потребовали восемь лет лишения свободы, сообщает Дождь.

"Все построено на вранье. На ежечасном вранье, понимаете? И чем более убедительные доказательства чего-либо приносит любой из нас, с тем большим враньем мы сталкиваемся. И это вранье просто стало механизмом, который использует государство. Оно стало сутью государственной власти, сутью ее. Мы смотрим выступления первых лиц — там же вранье от первого до последнего слова. Вчера выступает Путин: "У нас нет дворцов". Да мы фотографируем эти дворцы в месяц по три штуки, выкладываем, показываем. "Нет у нас дворцов. Нет у нас каких-то олигархов, которые кормятся от государства". Да вот же, пожалуйста, документики посмотрите, как руководитель РЖД на кипрские и панамские оффшорные компании половину уже госкорпорации отводит", - заявил Навальный.

Как сообщал "Обозреватель", в 2013 году Алексея Навального признали виновным в хищении имущества КОГУП "Кировлес".

Наши блоги