УкрРус

Террористы обстреляли мирное население в Опытном

  • Террористы обстреляли мирное население
    Террористы обстреляли мирное население
    ZN.ua

Для террористов и российских войск по-прежнему не существует никаких принципов и форматов договоренностей.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на своей странице в Facebook.

"Начиная с 18.00 вчерашнего дня они максимум час не стреляли по территории, где люди не хотят войны. Свое кровавое и жестокое дело бандформирования осуществляли с помощью запрещенной минскими договоренностями артиллерии, минометов, а также гранатометов и другого имеющегося у них оружия", - сказано в сообщении.

По информации штаба, на Донецком направлении больше всего преступники стреляли по Пескам, используя чуть ли не весь арсенал своего вооружения. В районе Широкино стреляли из минометов крупных калибров.

"На Артемовском направлении сторонники так называемого "Русского мира" массированными обстрелами из 152 мм артиллерии подвергли Дружбу. Из 120 мм минометов и вооружения танка вели огонь по Ленинскому и Кирово", - сообщили в пресс-центре.

Также отмечается, что с ночи и до утра преступники не прекращали обстрелы Станицы Луганской. В Счастье работал снайпер.

"Конечно же не оставили они без внимания и мирные населенные пункты дважды обстреляв из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов населенный пункт Опытное", - говорится в сообщении.

По данным штаба, беспилотные летательные аппараты противника появлялись в небе над Счастьем, Орловским, Талаковкой, Чермалыком и другими населенными пунктами.

Кроме того, сообщается, что на юге Донецкой области состоялось первое испытание малого огневого сооружения, которое в большом количестве планируется устанавливать на боевых позициях с целью усиления боевых возможностей участников АТО в обороне: "Новый бронированный объект разработан отечественными военными учеными и ему нет аналогов в мире. При содействии представителей местных органов самоуправления, на превращение научной мысли в специальную металлическую конструкцию ушла всего неделя. Серийный же выпуск сооружений возьмут на себя региональные промышленные предприятия".

Для загарбників, як і раніше не існує жодних принципів і форматів домовленостей. Розпочинаючи з 18.00 години вчорашнього...

Posted by Прес-центр АТО on 12 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 12 мая террористы атаковали позиции сил АТО под Горловкой.

Наши блоги