УкрРус

Террористы на Донбассе за день 32 раза нарушили режим тишины

  • Террористы на Донбассе за день 32 раза нарушили режим тишины
    Террористы на Донбассе за день 32 раза нарушили режим тишины
    Иллюстрация: Телеграф

В среду, 6 мая, с 00:00 до 18:00 напряжение в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины не спадало: российские наемники 32 раза проводили обстрел позиций украинских военнослужащих.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

В сообщении говорится, что террористы игнорируют минские договоренности и продолжают вести обстрел украинских позиций из запрещенных видов оружия.

"За этот период незаконные вооруженные формирования 32 раза нарушили режим тишины. На Мариупольском направлении точкой соприкосновения остается населенный пункт Широкино. Противник активно применяет широкий спектр вооружений, в частности 152-мм пушки", - говорится в тексте сообщения.

В пресс-центре отметили, что на Донецком направлении российско-террористические войска обстреляли из минометов позиции сил АТО недалеко от населенного пункта Гранитное и шахты Дутовка. Обстрелам из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись позиции украинских военных позиции в районе населенных пунктов Пески и Авдеевка.

"На Луганщине в районе города Счастье враг интенсивно обстреливал наши позиции в основном из автоматических гранатометов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Во время очередного обстрела позиций сил АТО в районе Ленинского террористы попали по населенному пункту, в результате чего был ранен мужчина. Военные оказали помощь пострадавшему и отправили его в больницу.

Как сообщал "Обозреватель", главной темой встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина 10 мая станет выполнение минских договоренностей на Донбассе.

Наши блоги