УкрРус

Уголовное дело по статье о пытках завели на двух подростков

Читати українською
  • Уголовное дело по статье о пытках завели на двух подростков | фото 1
    1/3
    © http://mvs.gov.ua

В Винницкой области двое местных подростков поиздевались над несовершеннолетним, держа его за руки и ноги над костром. По данному факту следственным отделом милиции было начато уголовное производство по ч.2 ст.127 УК Украины (пытки).

В Винницкой области в райотдел милиции обратилась жительница одного из сел с заявлением об издевательствах над ее сыном.

Предварительно правоохранители установили, что потерпевший вместе с компанией товарищей пошел играть к сельскому пруду. Чтобы согреться, ребята решили развести костер. Двое мальчишек решили "пошутить" и поймали самого меньшего в компании. Взяв свою жертву за руки и ноги, они подняли его над костром и держали.

"Никто из друзей не обращал внимания на мои крики о помощи и не защитил меня. Все смеялись и смотрели, как они издеваются надо мной", - рассказал мальчик.

Вдоволь насладившись, мучители отпустили парня, приказав никому ничего не рассказывать. Своей бабушке мальчик сказал, что упал и ударился.

Взрослые узнали правду только через три дня, когда ребенок уже не смог терпеть жуткую боль. В больнице медики сообщили родным мальчика, что рана на спине - это ожог тела 2-й степени.

Сейчас работники милиции проверяют на причастность к совершению данного правонарушения двух односельчан потерпевшего 17 и 18 лет. Подростки ранее не попадали в поле зрения милиции и имеют положительные отзывы в школе.

Как сообщил начальник Оратовского райотдела милиции в Винницкой области Александр Король, по данному факту следственным отделом милиции было начато уголовное производство по ч.2 ст.127 УК Украины (пытки). Такое правонарушение наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет. Продолжается досудебное расследование, в ходе которого будет дана правовая оценка действиям всех участников издевательства над ребенком.

Наши блоги