УкрРус

СБУ не трактует взрывы в Одессе как теракты - Лубкивский

  • Место взрыва в Одессе
    Место взрыва в Одессе
    timer.od.ua

Служба безопасности Украины не трактует последние взрывы в Одессе как террористические акты.

Об этом в своем Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский

"В частности, что касается взрыва этой ночью, речь идет о взрыве крышки колодца связи, в результате которого уничтожена крышка, повреждена часть тротуарной плитки и несколько кабелей оператора связи "Интертелеком". Жертв и пострадавших нет", - пишет он.

Как отметил Лубкивский, по предварительным выводам экспертов-взрывотехников, взрыв произошел в результате срабатывания безоболочного самодельного взрывного устройства мощностью около 0,4 кг в тротиловом эквиваленте, которые состояли из алюминиевой пудры и аммиачной селитры.

"Ситуация с безопасностью в городе полностью контролируется силовиками. Причин для беспокойства нет. В Одессе продолжают работать наши лучшие специалисты. В то же время, есть попытка посеять панику и беспокойство, в т.ч. и через распространение недостоверной информации. И мы хорошо знаем, кто это делает, как и устанавливаем причастных к взрывам. О ходе событий будем информировать общественность и СМИ дополнительно", - сообщил он.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 14 мая напротив Одесского техникума железнодорожного транспорта взорвалось взрывное устройство, заложенное в колодец люка.

Ночью 13 мая в Одессе перед поездом взорвали пути.

Наши блоги