УкрРус

"Миротворец" опубликовал новые данные журналистов. Грэм Филлипс в списке

  • аккредитация ДНР
    Иллюстрация
    informator.lg.ua

Сайт "Миротворец" обнародовал обновленный список журналистов, которые получили "аккредитацию" на территории контролируемой террористами "ДНР".

Редакторы сайта принесли "искренние извинения", поскольку опубликованный ранее список оказался "не первой свежести".

По словам волонтеров, источником первого списка является "министр пропаганды "ДНР" Елена Никитина (Пушилина), а источником нового – неназванный в целях конспирации её заместитель.

"Cегодня этот список журналистов в наших руках. Не знаем, какие последствия будут после публикации этого списка, но знаем наверняка: публиковать его необходимо исходя из того, что эти журналисты сотрудничают с боевиками террористической организации. Это общественно значимая информация, и мы, граждане Украины, должны ее знать", – сказано в сообщении "Миротворца".

В списке, датированном февралем 2016 года, в общей сложности содержатся 5412 записей, из них, по данным редакторов "Миротворца", 2082 – данные российских журналистов, а 1816 – журналистов других стран.

"Все остальное – местная пророссийская террористическая босота", – сказано в сообщении.

Примечательно, что среди опубликованных снова есть контакты кремлевского пропагандиста Грэма Филлипса, выдворенного в 2014 году из Украины СБУ с трехлетним запретом на въезд.

Как сообщал "Обозреватель", украинский интернет-ресурс "Миротворец" опубликовал список работников СМИ, которые получали "аккредитацию" в так называемом министерстве информации самопровозглашенной "ДНР" для работы на оккупированном Россией Донбассе. В этой базе данных 4 068 имен.

Публикация вызвала значительный резонанс в обществе и политических кругах. Позже сотрудники "Миротворца" заявили о закрытии сайта, "принимая во внимание реакцию... антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины Татьяны Поповой". 19 мая волонтеры заявили о возобновлении работы "Миротворца".

Наши блоги