УкрРус

Поиски подлодки в водах Швеции: в Минобороны РФ перевели стрелки на ВМС Нидерландов

Читати українською
  • Поиски подлодки в водах Швеции: в Минобороны РФ перевели стрелки на ВМС Нидерландов
    Korabley net

Подводная лодка, поиски которой сейчас проходят в территориальных водах Швеции, может принадлежать военно-морским силам Нидерландов.

Об этом заявил в понедельник, 20 октября, источник в Минобороны России, сообщает российский государственный пропагандистский телеканал Russia Today (RT).

"В целях снятия напряженности в акватории Балтийского моря и экономии средств шведских налогоплательщиков рекомендовали бы обратиться за разъяснениями к командованию ВМС Нидерландов. Дело в том, что в течение прошлой недели именно голландская дизель-электрическая подводная лодка "Брэйнвис" отрабатывала в непосредственной близости от Стокгольма практические задачи", - сказал источник.

Как сообщил неизвестный источник, в пятницу, 17 октября, голландская подлодка якобы зашла в эстонский порт Таллинн, а в понедельник, 20 октября, она, по мнению источника якобы выдвинется обратно.

"Остается надеяться, что это информация поможет шведским ВМС обнаружить ее на обратном переходе в одну их военно-морских баз в Нидерландах", - процитировал кремлевский канал слова своего источника.

Как сообщал "Обозреватель", экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что Министерство обороны Швеции подтвердило наличие иностранной военной подводной деятельности в районе Стокгольмского архипелага.

Напомним, ранее в сети распространились слухи о том, что возле берегов Швеции "потерялась" российская подводная лодка "Дмитрий Донской", которая может терпеть катастрофу.Вместе с тем, в РФ эту информацию опровергают.

Место:
Наши блоги