УкрРус

Террористы на Донбассе "синхронизировались" с Радой – Арестович

Читати українською
  • Военный аналитик Алексей Арестович
    Военный аналитик Алексей Арестович

Активизация боевых действий на Донбассе может быть "синхронизирована" с последними событиями в Верховной Раде Украины, а именно – с голосованием за "евроинтеграционные" законопроекты. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

"Наблюдения показывают, что активизация некоторым образом синхронизирована с голосованием в Верховной Раде и с экономическими процессами", - сказал он. "Точно обозначить зависимость сложно, но видно, что так или иначе они синхронизированы", - добавил эксперт.

Арестович предположил, что целью такой "синхронизации" может быть срыв голосования за законы из "евроинтеграционного" пакета, особенно учитывая тот факт, что "целью Российской Федерации является недопущение членства Украины в НАТО ни при каких обстоятельствах, а 1 января заканчивается срок действия минских соглашений и должно вступить в силу Соглашение об ассоциации с Евросоюзом".

Таким образом, Кремль активизирует "российскую агентуру" в Верховной Раде Украины, "есть попытка сорвать мирные соглашения".

"Очевидно, связка такова: если на Донбассе будет обострение, Евросоюз побоится дать безвизовый режим – потому что у нас беженцы, потому что мы воюющая сторона и так далее", - предположил Арестович.

Как писал "Обозреватель", 5 ноября российско-террористические войска возобновили обстрелы позиций украинских военнослужащих на Донбассе.

Наши блоги