УкрРус

Сидит в общей камере: СМИ узнали новые детали дела Степана Черновецкого

  • задержание Степана Черновецкого
    Задержание Степана Черновецкого
    Diari de Girona

Задержанного в Испании сына экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степана поместили в общую камеру одного из полицейских участков Барселоны.

Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на испанских правоохранителей.

"Степан был задержан по подозрению в отмывании денег. Но мы не можем говорить об этом, пока идет следствие, это компетенция адвоката. Черновецкий содержится на общих основаниях, особых условий у него нет", – рассказал собеседник издания.

По словам секретаря суда №21 города Барселоны, данное резонансное дело держится под строгим секретом.

Испанские полицейские пояснили, что держать подозреваемых в штаб-квартире полиции могут 72 часа. После этого их судьбой должен заняться суд.

Как утверждает местный омбудсмен Рафаэль Сибо, условия в полицейских участках Барселоны оставляют желать лучшего.

"Местные полицейские участки не отвечают минимальным условиям для достойного содержания. Ведь душ и туалет расположены там же, где находятся задержанные. Нет никакой личной жизни, присутствуют неприятные запахи, так как нет вентиляционных систем и разделения между несовершеннолетними и взрослыми", – рассказал он.

Как известно, Степан Черновецкий был задержан испанскими силовиками 12 июля. По информации испанских СМИ, сына экс-мэра Киева назвали главарем преступной группировки, которая занималась отмыванием денег и фальсификацией документов.

В свою очередь, Черновецкий-старший обвинил испанские СМИ во лжи и потребовал опровержений, пригрозив при этом миллионным иском.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появились новые подробности и фото задержания Черновецкого-младшего.

Наши блоги