УкрРус

Способны продавить: в Раде оценили шансы вернуть контроль над границей на Донбассе

7.5тЧитати українською
  • Война на Донбассе

Россия обязательно попытается воспрепятствовать размещению на неконтролируемом участке границы 9 баз ОБСЕ, однако Украина совместно с международным сообществом может добиться реализации этой программы.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал член комитета по национальной безопасности и обороны, депутат от Блока Петра Порошенко Артур Герасимов.

"Как только речь заходит о контроле границы, россияне вообще отказываются от обсуждения этого вопроса. Все прекрасно понимают, что как только будет закрыта граница для передвижения через нее российской техники, боеприпасов и живой силы, то все события на Донбассе затихнут сами собой через определенный промежуток времени. Поэтому они категорически против этого", — сказал Герасимов.

По словам нардепа, возможность размещения баз международных наблюдателей на неконтролируемом участке границы является правильной идеей, а ее воплощение в жизнь зависит от единства международного сообщества.

"Я думаю, что вы уже знаете о последних событиях в Парламентской ассамблее Совета Европы. Вы видели, насколько объединился зал и все наши сторонники для того, чтобы эти резолюции прошли. И это хороший сигнал о том, что здесь нам точно так же удастся добиться результата. Но россияне, конечно, будут этому всячески препятствовать", — резюмировал Артур Герасимов.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил о том, что Украина согласовала с ОБСЕ план того, как организация возьмет под свой контроль участок границы с Россией на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", военный эксперт назвал единственный способ вернуть контроль над границей на Донбассе.

Наши блоги