УкрРус

СНБО заявил о подготовке боевиками терактов на 1 сентября в Горловке

  • СНБО заявил о подготовке боевиками терактов на 1 сентября в Горловке
    Обозреватель/ЕРА

Спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил о том, что террористы планируют осуществить 1 сентября ряд террористических актов в школах Горловки Донецкой области.

Об этом сказано в сообщении на сайте информационно-аналитического центра СНБО.

"По данным нашей разведки, получена информация от ближайшего окружения бандглаваря Губанова (позывной "Батя"), что 1 сентября в Горловке, который находится под контролем боевиков, в школе номер 1 и других школах города будет осуществлен ряд террористических актов с жертвами среди детей и родителей", - заявил он.

Лысенко подчеркнул, что на "первый звонок" в Горловку пригласили российских журналистов, то можно только представить, что именно и как хотят показать российские пропагандисты на собственных телеканалах.

Читайте:На выезде из Горловки террористы обстреляли семью

"Такие акции для российских телеканалов со стороны террористов являются далеко не первыми. В частности, многократно обстреливая жилые кварталы городов, они обвиняли в этом Вооруженные Силы Украины и руководство государства", - сказал спикер СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", 24 августа террористы напали на две исправительные колонии в Горловке. Боевики взяли оружие и заложников

Наши блоги