УкрРус

Комиссия по Мукачево: Балога не хочет с нами встречаться

  • Народный депутат Украины Виктор Балога
    Народный депутат Украины Виктор Балога
    news.meta.ua

Временная следственная комиссия (ВСК), созданная по факту стрельбы в Мукачево, продолжает настаивать на встрече с народным депутатом и фигурантом перестрелки Виктором Балогой.

Об этом заявил секретарь комиссии Валерий Пацкан, сообщает "112 Украина".

"Комиссия продолжает настаивать на встрече (с Балогой). Я непосредственно, лично несколько раз звонил Виктору Ивановичу, разговаривал с его помощником, передавал, что мы хотели встретиться. Обратной связи, пока, не получили. Комиссия, думаю, все единогласно приняли для себя решение, что для того, чтобы понять некоторые детали инцидента, который произошел, нам было бы очень хорошо пообщаться с Виктором Ивановичем. У нас не будет завершенной картины хронологии событий, пока мы не пообщаемся с Виктором Ивановичем и пока мы не пообщаемся с задержанными ребятами. Мы давали сигналы, сегодня еще раз объявили для ребят, которые там находятся в лесу, что мы готовы выступить гарантом объективности расследования, если они готовы выйти на связь, сложить оружие", - отметил он.

Пацкан также подчеркнул, что пока реакции от членов "Правого сектора" нет, однако считает, что сигнал комиссии был услышан.

"Некоторые родственники приходят с нами на общение. Мы пытаемся убедить их, что мы объективны. Непосредственно общались с отцом Романа Стойки (один из членов "Правого сектора", который принимал участие в событиях в Мукачево - ред.). Он был у нас вчера. Сначала он напряженно общался, но мы потом заверили его, что мы не будем вставать ни на ту, ни на другую сторону", - резюмировал секретарь.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека.

Во время следственных действий по факту событий в Мукачево правоохранители задержали четырех человек в камуфляжной одежде, который имели опознавательные знаки движения "Правый сектор". Двое из них с ранениями находятся в лечебном учреждении. Всем задержанным было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.

Наши блоги