УкрРус

Изощренная месть: Зозуля прокомментировал скандал про "планы надоев" киевской полиции

Читати українською
  • Юрий Зозуля
    Глава Патрульной полиции Киева Юрий Зозуля
    ednist.info

Информация о том, что патрульная полиция Киева имеет планы по количеству штрафов или по сбору средств с нарушителей, не соответствует действительности.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

"Эта информация не соответствует действительности. В патрульной полиции нет никаких планов по количеству штрафов. Командиры требуют от патрульных полицейских только выполнения надлежащим образом их работы и соответствующей реакции на правонарушения, как это предусмотрено законодательством", - рассказал Зозуля.

Как отметил главный патрульный полицейский столицы, переписка, которую обнародовали в сети, не является служебной.

"Переписка, которую "слили" в сеть, не является служебной. Это частная переписка между патрульными. Я не вижу здесь какой-то сенсации или проблемы. А информация, касаемо каких-то планов по штрафам - это клевета", - подчеркнул он.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", кому было выгодно "слить" эту переписку в сеть, Зозуля отметил, что это месть уволенного сотрудника.

"Это обиженный патрульный, которого уволили за то, что он не пригоден для службы в полиции. Неоднократно нарушал служебную дисциплину, и его за это уволили. И он, как обиженный человек, решил отомстить. Обратите внимание, что пока работал в полиции, то его все устраивало, и это его не беспокоило. Но когда уволили, то решил об этом заговорить…" - подытожил глава патрульной полиции Киева.

Как сообщал "Обозреватель", разочаровавшихся в работе реформированной правоохранительной системы полицейский Андрей Охота "слил" служебную переписку. Из этой переписки следовало, что в работе новой полиции применяются старые методы постановки и выполнения планов по взысканию штрафов с нарушителей.

Наши блоги