УкрРус

В оккупированном Крыму зверски зарезали героя советского кино

Читати українською
  • Андрею Войновскому было 56
    1/3
    Андрею Войновскому было 56| © ntv.ru

В Крыму 20 августа умер известный советский актер и писатель Андрей Войновский. Героя фильмов "Кортик" и "Чудак из пятого "Б"" зарезали во время отдыха в Партените (территория оккупированног Россией Крыма).

Супруга одного из близкий друзей актера Ольга Мозговая рассказала, что трагедия произошла 19 августа в Партените, куда пятеро товарищей приехали на отдых.

"После того, как они покупались в море, решили дома отметить приезд в Крым. Что конкретно там произошло не знаю, но закончилось все очень страшно. Один из товарищей убил троих друзей. Выжил только один друг, и то можно сказать чудом. Он решил не участвовать в посиделках и уснул в другой комнате. Когда мужчина проснулся, то увидел, что двое друзей мертвы. В сознании находился только Андрей Войновский, он истекал кровью от ножевого ранения. Выживший друг рассказал, что перед тем, как Войновского забрали в больницу, он успел сказать, что все это сделал их товарищ. Подозреваемого на тот момент в доме уже не было. Андрей умер 20 августа. Его прооперировали, но ранения все равно оказались слишком тяжелыми", - рассказала Мозговая в комментарии газете "Комсомольская правда".

По одной из версий потасовка возникла из-за сильного алкогольного опьянения. Подозреваемый в убийстве задержан и пребывает в следственном изоляторе в Крыму. Выяснются обстоятельства произошедшего, проводятся различные экспертизы.

29 августа Войновского провели в последний путь. Церемония прощания с актером состоялась в Москве на Николо-Архангельском кладбище. Тело актера кремировали.

Андрей Войновский впервые на экранах появился в 1969 году в фильме "Веселое волшебство". Затем была главная, и наиболее запомнившаяся зрителям роль, в фильме "Чудак из 5 "Б". Также снимался в "Кортике", "Трое на шоссе" и других кинолентах.

В 2007 году вышла книга Войновского "Врачеватель. Олигархическая сказка", в 2008 году вторая книга — "Врачеватель-2. Олигархическая сказка. Трагедия абсурда".

Наши блоги