УкрРус

Освобождение Коминтерново может закончиться большой кровью - командир "Азова"

Читати українською
  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

Украинские военнослужащие в зоне АТО на Донбассе не будут проводить операции по освобождению поселка Коминтерново Донецкой области от российско-террористических войск.

Такое мнение в эфире Hromadske.TV высказал народный депутат, командир полка "Азов" Андрей Билецкий.

"Проводить любые операции по его (Коминтерново. - Ред.) освобождению никто, конечно, не планирует. Да и сейчас они уже проблематичны. Потому что они стоили бы большой крови, и могли бы фактически быть предлогом нарушения Минских договоренностей со стороны Украины", - считает он.

По словам командира "Азова", террористы продолжают контролировать Коминтерново.

"Они временно отвели личный состав и военную технику перед приездом представителей миссии ОБСЕ и журналистов, но затем вернулись на позиции", - пояснил депутат.

Читайте:Полторак рассказал, зачем террористы захватили Коминтерново

По его словам, 22 декабря в Коминтерновом находилось пять танков и восемь единиц бронетехники боевиков. Также значительное количество военной техники расположена на складе "ДНР" в населенном пункте Заиченко.

"Коминтерново сейчас занято сепаратистами, как и вчера, как и позавчера. Частичный отвод был, где-то на 3-4 часа. Это связано с прибытием в Коминтерново ОБСЕ и российских журналистов. Техника была отведена в Заиченко, собственно говоря, где она и стояла до этого. Затем они вернулись на свои места, заняли свои позиции", - подытожил Билецкий.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 25 декабря штаб АТО констатировал обострение ситуации на Донбассе из-за частичного возвращения террористов в Коминтерново.

Наши блоги