УкрРус

У голодающей Савченко нарушилась работа внутренних органов

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    Радио Свобода

У украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в московском СИЗО и объявила голодовку, уже появились нарушения работы некоторых органов.

Об этом Радио Свобода сообщил участник общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщев.

"Конечно же вызывает у нас тревогу такое длительное голодание, потому что это не может пройти бесследно. Ее беспокоят почки, желчный пузырь. Я спросил, контролируют ли медики ее состояние. Она ответила, что контролируют, делают УЗИ, наблюдают. Но, конечно, есть риск осложнений. Потому что это слишком длительное голодание. А так она держится сильно, говорила с нами довольно бодро", - сообщил он после визита к Савченко.

Борщев также отметил, что на предложение прекратить голодовку Савченко снова ответила отказом.

Даже приведенный правозащитниками трагический пример советского диссидента Анатолия Марченко, погибшего в 1968 году после длительного голодания, не изменил решение Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", 15 декабря 2014 Савченко объявила голодовку и продолжает его до сих пор. 29 января ее перевели в медсанчасть.

Накануне адвокат украинского летчицы Николай Полозов сообщил, что его подзащитная отказалась от инъекций глюкозы. По словам сестры летчицы Веры, Надежда принимает только воду, масса ее тела уменьшилась на 26%.

Наши блоги