УкрРус

Тайное становится явным? В сети объяснили, зачем Савченко появилась в Москве

12.2т
Надежда Савченко

Нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко является агентом Кремля, а ее неожиданный визит в Москву лишний раз это подтверждает.

Об этом написал на своем сайте блогер Мирослав Олешко.

По его словам, бывшая политзаключенная отправилась в столицу России по заданию кураторов.

Олешко отметил, что Савченко является креатурой кума президента РФ украинского политика Виктора Медведчука.

"Как известно, Савченко - марионетка Медведчука. Ее рейтинги стали падать, героем для народа она перестала быть. Что бы полететь в Россию такому человеку как Савченко – нужны гарантии безопасности и разрешения высшего руководства России. Выгодно ли России пускать Савченко к себе, что бы она поднимала свои рейтинги и выглядела в глаза части общества героично? Конечно нет. Но если Савченко проект Кремля – тогда да", - написал блогер.

Также автор задался вопросом: "А чем может помочь Савченко политзаключенным находясь в Москве? В стране, в которой законы не работают и освобождение тех или иных людей решается в Кремле, а не в суде. Да ничем… Просто пиар".

"Надежда – член комитета по нацбезопасности, имеющий доступ к гостайне, прется в страну-агрессора. Вы это понять в состоянии?", - подчеркнул блогер.

Олешко отметил, что для рядовых украинцев Россия – запретная территория, но такие как Савченко там могут смело появляться.

"Верно, если Савченко пустили в Россию - значит это выгодно России. Есть вероятность, что Россия отпустит наших политзаключенных и это подадут как заслугу Савченко", - говорится в тексте.

Олешко напомнил инцидент с организованным Савченко летом 2016 года митингом матерей. После того, как бывший украинский политзаключенный Геннадий Афанасьев выступил против этой акции "ему сразу поступили угрозы от человека Медведчука Владимира Рубана".

Также блогер обратил внимание на острую дискуссию, вспыхнувшую в Facebook на странице российского адвоката Ильи Новикова, который ранее представлял интересы Савченко в суде РФ. Афанасьев в комментарии высказался против поездки Савченко в Москву. В ответ сестра Савченко Вера грубо потребовала, чтобы он "закрыл рот".

"Не тот Вера человек, чтобы закрывать рот человеку, который пережил такое, что Наде с детскими смесями и не снилось", - подчеркнул автор.

"Еще интересный факт: Чуркин выступил с заявлением, в котором похвалил действия Савченко и призвал помирится с Донбассом… Против Украины продолжается информационная атака и народ Украины не должен повестись на уловки Кремля, который использует для своих целей своих агентов, среди которых Надежда Савченко", - подытожил Олешко.

Напомним, Савченко 26 октября приехала в Москву на заседание Верховного суда РФ, который рассматривает апелляцию по делу украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Как сообщал "Обозреватель", посол России при ООН Виталий Чуркин потребовал, чтобы Украина "услышала Савченко и извинилась перед Донбассом".

Наши блоги