УкрРус

На Донбассе боевики открыто выводят на передовую тяжелое вооружение

  • На Донбассе боевики открыто выводят на передовую тяжелое вооружение
    EPA/Обозреватель

Боевики в зоне АТО на Донбассе продолжают обстрелы позиций украинских войск с использованием запрещенной Минскими договоренностями тяжелой артиллерии. Террористы действуют практически не маскируясь.

Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"На протяжении последних суток российско-террористические войска в ходе обстрелов позиций украинских войск вновь активно использовали тяжелые вооружения. При этом на данном этапе перемещения тяжелых вооружений (вывод на позиции для стрельбы и, после обстрела, отвод вглубь своих позиций) боевиками осуществляются уже открыто, практически без применения мер маскировки", - пишет военный эксперт.

В частности, по данным "ИС", на Приморском (Мариупольском) направлении в районе н.п. Широкино террористы активно используют 120-мм миномёты, а также (с меньшей периодичностью) - 122-мм и 152-мм САУ. В ходе обстрелов боевики пытаются не только нанести удары по позициям подразделений сил АТО в районе трассы Новоазовск – Одесса, но и уничтожить любые строения (здания) непосредственно в восточной части самого посёлка.

"В течение суток также были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п.Пески, Авдеевка, Опытное, Гранитное, Станция Майорская, Счастье, Новотошковка, Крымское, Ленинское и ряд других. В частности, в районе н.п. Пески боевики ведут интенсивные и постоянные минометные обстрелы с небольшими временными интервалами. В районе Авдеевки, кроме минометов, террористами активно применяются крупнокалиберные пулемёты (в большинстве случаев именно с их применения начинаются миномётные обстрелы и удары вражеской бронетехники по украинским позициям). В указанных районах противник действует мобильными огневыми группами", - сообщил Тымчук.

"На протяжении суток боевики также вели интенсивные обстрелы из стрелкового вооружения, 82-мм миномётов, автоматических гранатомётов и зенитных установок ЗУ-23-2 позиций сил АТО в районе н.п.Счастье и Станица Луганская", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось видео, снятое в Луганской области, на котором зафиксирована колонна бронетехники и военных грузовиков с российскими флагами.

Наши блоги