УкрРус

Жители Донбасса подключились к путинскому "песенному флешмобу": опубликовано видео

5.5тЧитати українською
ЛНР
© Скриншот

В Луганской области жители оккупированных территорий приняли участие в так называемом "украинско-российском песенном флешмобе".

На полуразрушенном мосту через реку Северский Донец неподалеку от Станицы Луганской люди исполнили неофициальный шахтерский гимн – песню "Спят курганы темные". По сообщениям сепаратистских СМИ, в акции приняли участие луганские студенты.

Флешмоб прокомментировал в своем Facebook луганский блогер Савелий Вассерман.

"Посмотрите на лица проходящих мимо. Эта реакция! Там по губам все читается, куда, в какое место и каким лесом весь этот б***ский цирк. Пофлешмобили", - написал блогер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Украине и России стартовал песенный флешмоб, суть которого состоит в том, что в общественных местах люди должны исполнить песни из советских фильмов. В частности, на вокзале в Запорожье жители города исполнили песню из фильма "Весна на Заречной улице". Харьковчане исполнили "Старый клен", одесситы "Смуглянку", днепряне - "Катюшу". В Москве на Киевском вокзале исполнили песню "Розпрягайте, хлопці, коней".

Отметим, что флешмоб в Украине вызвал множество негативных откликов. В частности, военный эксперт и нардеп Дмитрий Тымчук заявил, что данная акция имеет прямое отношение к российским спецслужбам и является элементом гибридной войны.

Наши блоги