УкрРус

Дело возбуждено: антикоррупционная прокуратура взялась за "Стену" Яценюка

Читати українською
  • проект Стена
    Проект "Стена"
    sq.com.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) возбудила уголовное производство относительно проекта фортификационного сооружения "Стена" на границе Украины с Россией.

Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий, передает 112.ua.

"У нас начато уголовное производство, буквально на прошлой неделе, перед командировкой, мы это дело заслушали с участием Артема (Сытника. – Ред.), детективов и процессуальных руководителей. Прокуратуре предоставлены указания в данном производстве, которые сейчас выполняются, здесь надо выезжать на место событий, надо смотреть, описывать, осматривать. Производство есть, оно расследуется", – заверил он.

Напомним, стратегический проект "Стена" был утвержден Кабинетом министров Украины во главе с Арсением Яценюком 5 сентября 2014 года. Фортификационное сооружение должно было состоять из бетонных заграждений, контрольно-следовых полос, сигнализаций и рвов, чтобы препятствовать проникновению на территории Украины вражеской военной техники.

Как сообщал "Обозреватель", ряд народных депутатов обратились в НАБУ и актикоррупционную прокуратуру за разъяснениями о составе преступления по нецелевому использованию средств на проект "Стена".

Наши блоги