УкрРус

Расстрел мэра Симеиза: у милиции было мало шансов на поимку киллеров

Читати українською
  • Расстрел мэра Симеиза: у милиции было мало шансов на поимку киллеров

У крымской милиции не было шансов поймать преступников, расстрелявших мэра Симеиза, "по горячим следам". Об этом "Обозревателю" рассказал источник из местных правоохранительных органов.

"Дело в том, что отделение милиции, к которому относится и Симеиз, находится в Алупке, в нескольких километрах от администрации. Поэтому, для того, чтобы им доехать до места преступления, нужно было как минимум минут 15-20", - говорит источник.

И добавляет, что если бы отделение милиции, которое ранее было в Симеизе, продолжало работать, шансы на поимку преступников были бы больше.

"Им от отделения, которое раньше напротив школы находилось, надо было бы на дорогу минут пять-десять. Вполне могли успеть. Хотя не знаю, от администрации до г. Кошки, где нашли машину, преступникам надо было максимум минут пять. А там, думаю, их второй автомобиль поджидал. Не думаю, что они в горы ушли. Скорее всего они пересели и скрылись. Найти их теперь будет сложно", - продолжает источник.

Напомним, 26 февраля возле поселкового совета был застрелен мэр Симеиза Кирилл Костенко. Преступники, выстрелив в мэра около 16 раз, скрылись с места происшествия. Позже возле г. Кошка был найден автомобиль, на котором предположительно и уехали киллеры. На данный момент правоохранителями рассматривается несколько версий убийства. Заведено уголовное производство по ст. 115, ч. 2 "Умышленное убийство".

Как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, 15 лет назад Костенко проходил по уголовному делу за разбой и несколько месяцев отсидел в СИЗО.

У погибшего осталось пятеро детей.

Наши блоги