УкрРус

Бойцы АТО ранили террористов в бою в Трехизбенке

  • Украинский военнослужащий
    Украинский военнослужащий

Украинские военнослужащие вступили в бой с российско-террористическими войсками в Трехизбенке Луганской области.

Об этом сообщается на сайте председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля

Боестолкновение произошло ночью 30 мая, оно длилось с 2.00 до 4.30.

"Боевики со стороны Славяносербска обстреляли позиции наших военных у полуразрушенного моста из противотанковых управляемых ракет и минометов. С нашей стороны раненых и погибших нет, по достоверной информации, огнем были ранены (а, возможно, и убит) несколько боевиков", - сообщил глава региона.

Кроме того, в ночь на 30 мая террористы обстреляли Станицу Луганскую с правого берега Северского Донца. Огонь велся из гранатометов, минометов и автоматического оружия.

"В результате прямого попадания мины разрушен частный дом в центральной части поселка. Никто из хозяев там длительное время не проживал (люди выехали еще в прошлом году, спасаясь от войны), поэтому обошлось без пострадавших. Системы жизнеобеспечения в результате обстрелов не перебиты, свет, газ и центральная вода в райцентре есть", - информирует Москаль.

Боевые действия ночью велись также в Крымском.

На окраине села в районе противотуберкулезного санатория вспыхивали перестрелки с применением автоматов, пулеметов, гранатометов и минометов. Последние взрывы здесь звучали в 4 утра.

"Жилой сектор остался вне зоны поражения, информации о раненых или погибших военных не поступало", - подытожил он.

Читайте:Террористы затаились вблизи Мариуполя: день был тихим, как никогда

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-центр АТО информировал о том, что 29 мая произошли бои украинских военнослужащих с террористами в Красногоровке и Лозовом.

Наши блоги