УкрРус

ОБСЕ показало, как боевики из запрещенных гаубиц обстреливают Авдеевку

  • Обстрел
    topwar.ru

Миссия ОБСЕ на своем канале в YouTube опубликовала видео использования боевиками "ДНР" запрещенных Минскими соглашениями самоходных гаубиц.

"Ночью 29 мая беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия зафиксировал в подконтрольном "ДНР" поселке Минеральное (10 км к северо-востоку от Донецка) две самоходные гаубицы (2С3 "Акация", 152-мм), которые произвели четыре выстрела в северо-западном направлении (место расположения подконтрольного правительству г. Авдеевка (17 км к северу от Донецка)", - говорится в описании к видео.

Как отмечается в сообщении, через несколько минут произошло два взрыва в пределах 200 метров от места расположения техники боевиков.

"Эти инциденты представляют собой два нарушения Минских соглашений: оба из-за наличия тяжелых вооружений в пределах линий отвода, а также применения такого вооружения", - подчеркивается в описании.

Как передает УНИАН, первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на брифинге заявил, что вооруженные люди используют крыши жилых домов для обстрелов.

"Местные жители сказали нашим наблюдателям, что вооруженные люди использовали крыши их домов для осуществления выстрелов. Как мы обнаружили, это такая общая практика", - сказал Хуг.

Он предостерег обе стороны конфликта от использования заселенных территорий в качестве площадок для ведения огня.

"Хочу напомнить обеим сторонам, что использование плотно заселенных территорий в качестве площадок для огня или размещения там военного оборудования абсолютно запрещено", - подчеркнул Хуг.

Как сообщал "Обозреватель", террористы продолжают обстреливать поселок Станицу Луганскую. В результате обстрела 28 мая снаряд уничтожил жилой дом.

Наши блоги