УкрРус

Пора определиться: эксперт объяснил, зачем Украине военное положение

  • Павел Хазан
    Депутат Днепропетровского областного совета Павел Хазан в студии ОБОЗ-ТВ

Украине необходимо на законодательном уровне определиться с тем, что происходит на Востоке страны, потому что государство уже давно находится в состоянии войны с Россией.

Так в прямом эфире "Обозревателя" прокомментировал возможное введение военного положения в Украине депутат Днепропетровского областного совета Павел Хазан.

"Есть нормы международного права, которые четко определяют, что такое боевые действия, война, состояние войны. Регламентируют отношения между странами, которые находятся в состоянии войны. Но до сих пор ничего не было сделано. Не было сделано из-за того, что руководство страны не хочет пугать украинцев. Но нам нужно на законодательном уровне определиться, потому что мы находимся в состоянии войны с Россией. Это факт. Но, несмотря на это, у нас есть сообщение, авиасообщение, железнодорожное сообщение. У нас работает посольство, работают консульства. Мы общаемся с официальными представителями России, как будто бы ничего не случилось. Есть какие-то террористы на востоке Украины, с которыми мы боремся, и Россия чуть ли не помогает нам в этом", - отметил он.

Как подчеркнул Хазан, в стране идет война и она не должна называться антитеррористической операцией.

"Все понимают, что идет война, что гибнут люди, наши солдаты и офицеры и мирное население. Все понимают, что стреляют российские войска. Что это кадровые офицеры и солдаты. Но пока это называется АТО", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", 19 июля секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о возможном введении военного положения в Украине.

Наши блоги