УкрРус

Боевики стягивают живую силу и вооружение на Донбассе - штаб АТО

  • Боевики стягивают живую силу и вооружение на Донбассе - штаб АТО
    Обозреватель/ЕРА

Российско-террористические бандформирования продолжают накапливать живую силу и технику в зоне АТО, проводя обучение.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-офицер АТО Андрей Лысенко.

"По данным разведки, продолжается наращивание отрядов НВФ и российских военных в районе Стаханова, Алчевска и Первомайска. Руководство бандформирований проводит боевое слаживание своих подразделений на полигонах при непосредственном участии российских инструкторов. Главное внимание уделяется подготовке механиков-водителей и водителей боевых машин, а также отработке стрельб из штатного вооружения бронетехники и артиллерийских систем ", - сказал Лысенко.

Кроме того, по его словам, противник ведет активную воздушную разведку: в течение суток в зоне АТО зафиксированы полеты 9 вражеских БПЛА.

При этом, отвечая на вопрос журналистов, Лысенко отметил, что украинские силовики смогут отразить атаки террористов и российских войск.

"Мониторинг ситуации позволяет сделать вывод, что сил и средств у нас достаточно, чтобы отразить нападение и контратаковать на линии разграничения и Мариупольском направлении, в том числе", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лысенко сообщил, что за сутки в зоне проведения АТО на Донбассе ранены трое украинских военнослужащих.

Наши блоги