УкрРус

В Виннице шпиону террористов "ДНР" дали 14 лет тюрьмы

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    112.ua

В Виннице суд приговорил к 14 годам тюремного заключения жителя города Гайсин по обвинению в шпионаже в пользу террористической организации "ДНР" и России.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, было установлено, что с апреля по июнь 2015 года обвиняемый "по собственной инициативе способствовал преступной деятельности" террористической организации "ДНР".

"Поддерживая постоянные связи с представителем спецслужбы иностранного государства - Российской Федерации, шпион "сливал" данные разведывательного характера, являвшиеся государственной тайной, а именно: относительно мест сосредоточения и дислокации, маршрутов передвижения и ротации военнослужащих и военной техники Вооруженных Сил Украины и других военных формирований Украины, задействованных в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении ГПУ.

"Также он предоставлял врагу детальную информацию относительно общего командования и управления украинскими воинскими подразделениями, их материально-технического обеспечения, количества и состава, методов и способов военной, боевой и специальной подготовки, основных мест расположения огневых рубежей, планов и замыслов украинской стороны относительно тактики и направлений ведения боевых действий против террористов", - отметили в пресс-службе.

Мужчина был задержан работниками СБУ в июне 2015 года.

Приговором суда его признали виновным по ч.1 ст.111 (государственная измена в форме шпионажа) и ч.1 ст.258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы "ДНР" и "ЛНР" предложили официальному Киеву обменять 618 сторонников боевиков на 47 украинцев.

Наши блоги