УкрРус

У Ляшко рассказали, как Саакашвили "летал на самолете Жеваго"

  • Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили
    Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили
    Иллюстрация: Ридус

Нардеп от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук заявил, что глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили летал на частном самолете, который принадлежит внефракционному депутату Константину Жеваго.

Так политик 6 июля прокомментировал недавний перелет губернатора из Одессы в Киев 11 июня, сообщает УНИАН.

Депутат заявил, что его помощники сейчас выясняют обстоятельства перелета.

"Есть такая информация. Подробнее я не могу сказать. Есть информация, что перелет был. Почему и как - сейчас выясняют мои помощники", - заявил Мосийчук.

Также ранее он в эфире "112 Украина" говорил, что Саакашвили летает чартерными рейсами, спецсамолетами и бизнес-классами авиакомпаний из Европы.

"В течение последних полтора месяца человек, в которого в Администрации президента пытаются влюбить всю страну, имею в виду Михаила Саакашвили, десятки раз пользовался чартерами, летал в Вену, летал в Вилково на спецвертолете через VIP-портал, летал в Стамбул летал на самолетах Lufthansa в бизнес-классе", - сказал Мосийчук.

Справка. Константин Жеваго – внефракционный депутат ВР, украинский бизнесмен, совладелец швейцарской железорудной компании "Ferrexpo", владелец банковских и других активов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-глава Минэкологии Игорь Шевченко попался на том, что пользовался чартерными рейсами, после чего был уволен со скандалом.

Наши блоги