УкрРус

На одном из блокпостов Запорожья за обшивкой авто нашли гранатометы, взрывчатку и 10 тысяч патронов

  • На одном из блокпостов Запорожья за обшивкой авто нашли гранатометы, взрывчатку и 10 тысяч патронов | фото 1
    1/4
    © МВД

На одном из блокпостов запорожские милиционеры задержали авто, загруженное огромным количеством оружия и боеприпасов.

Как сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, работники милиции несут круглосуточную службу по охране границ области, граничащих с зоной АТО. В числе других мер безопасности создана целая сеть блокпостов, которая "фильтрует" подозрительный транспорт, довольно часто выявляя незаконный груз: оружие, взрывчатку, наркотики.

"Однако "начинка" одного из авто, проверенного бойцами спецбатальона запорожской милиции "Скиф", поразила даже бывалых правоохранителей", - сказано в сообщении.

Так, 30 сентября около десяти утра к блокпосту, расположенному вблизи поселка Куйбышево , подъехал автомобиль-эвакуатор "ТАТА" с загруженным микроавтобусом. В салоне, кроме водителя, находились двое мужчин. На вопрос спецназовцев о наличии оружия или другого запрещенного груза ответили, что ничего противозаконного не имеют.

"Однако пристальный взгляд милиционера зацепился за карман одного из пассажиров, в которой находился предмет, напоминавший запал от ручной гранаты. Зрение не подвел милиционера", - сообщает пресс-служба.

При осмотре эвакуатора и микроавтобуса в тайниках, оборудованных за обшивкой салона, милиционеры обнаружили и изъяли шесть противотанковых гранатометов РПГ-26 и РПГ-18, 38 ручных гранат, более десяти тысяч патронов различных калибров (преимущественно - для автомата Калашникова калибра 5,45мм) и т.д.

Событие внесено в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами). Происхождение и назначение изъятого установит следствие.

Как сообщал "Обозреватель", 29 сентября в Киеве на станции метро "Демеевская" милиция задержала троих мужчин, которые перевозили в спортивных сумках гранаты и патроны.

Наши блоги