УкрРус

Нож для патриотов: сына добровольца АТО унизили из-за цвета кожи

Читати українською
  • Отец-одиночка воспитывает сына-мулата
    Отец-одиночка воспитывает сына-мулата
    Facebook Дмитрий Резниченко

Сына добровольца АТО, служившего в батальоне "Киев-2", 14-летнего Александра из-за цвета кожи унизили и пытались избить псевдо-патриоты.

Об этом сообщил в Facebook инструктор в добровольческом батальоне теробороны Донецкой области "Донбасс" Дмитрий Резниченко.

По его словам, теперь подросток вынужден ходить с ножом для самообороны.

"Это мой друг Костя, и это его сын Саша. Сын - самая радость в жизни Кости, Костя - отец-одиночка. До революции Костя был спортсменом-гонщиком, с началом протестов 2013 года участвовал в Майдане, с началом войны ушел добровольцем, служил в батальоне "Киев-2". Саша - спортсмен, как и отец - гонщик, и отличный боксер, член юношеской сборной Украина, перворазрядник, призер международных чемпионатов, неоднократный чемпион Киева, в свои четырнадцать лет множество раз поднимал над головой украинский флаг после побед. ...Но он мулат. И поэтому какие-то националисты на днях его встретили на улице, пытались унизить и избить. И теперь Саша будет ходить по улицам, где он родился и вырос, с ножом в кармане, и этот нож будет предназначен не для врагов его любой Украины, а для ее патриотов. Ребята-националисты, которые попытались совершить этот "расовый подвиг", если вы меня сейчас читаете - вы реально что-то не то делаете. Реально. Не то", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", малолетний сын бойца АТО остался сиротой: родители мальчика умерли от рака.

Наши блоги