УкрРус

Кировоградский суд освободил автомайдановца, который больше недели пробыл в СИЗО

Читати українською
  • Кировоградский суд освободил автомайдановца, который больше недели пробыл в СИЗО
    pro-goroda.ru

Апелляционный суд Кировоградской области в зале суда освободил активиста Автомайдана Виталия Коваля, который отбыл 8 суток в СИЗО, передает УНИАН.

Так, в среду, 5 февраля суд рассмотрел апелляционную жалобу защитника Коваля Лианы Левицкой, учитывая отсутствие в действиях обвиняемого состава правонарушения, предусмотренного статьей 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Согласно материалами дела, 28 января Коваль не выполнил законное требование работника милиции и отказался ставить свой автомобиль на стоянку Александровского райотдела милиции, чтобы оставить его там до следующего дня. Активист сел в автомобиль, и уехал в неизвестном направлении.

Защитник утверждает, что за нарушение, из-за которого правоохранители фактически пытаются изъять автомобиль, не предусмотрено таких действий, потому их действия были незаконными.

Заслушав объяснение, судья Роман Лещенко объявил постановление: удовлетворить ходатайство защиты и изменить решение Александровского райсуда и назначить Ковалю 8 суток ареста вместо 15.

Ввиду того, что на момент рассмотрения апелляции он уже отбыл 8 суток ареста, суд постановил освободить задержанного в зале суда.

Наши блоги