УкрРус

Члены "Никто, кроме нас" до Майдана разгоняли проукраинские акции в Донецке: видеофакт

  • НКН
    "Никто, кроме нас"

Организация ветеранов-афганцев "Никто, кроме нас", членов которой подозревают в помощи расстреливавшим Майдан "беркутовцам", в Донецке еще до событий 2014 года прославилась своими антиукраинскими акциями.

Об этом сообщил в своем блоге донецкий журналист Денис Казанский.

По словам журналиста, он сильно удивился, когда узнал, что представители НКН стояли на киевском Майдане.

"В Донецке организация "Никто кроме нас", состоявшая из ветеранов-афганцев, всегда была оплотом лютейшей украинофобии. Представители этой организации избивали участников проукраинских митингов, нападали на журналистов и били им аппаратуру, участвовали в русских маршах с представителями "Русского блока" и в общем имели славу беспредельщиков и мракобесов. Я был уверен, что представители "Никто кроме нас" давно уже воюют за "ДНР", и вот вдруг выясняется, что в Киеве депутаты и министры два года считали людей из НКН майдановцами и только теперь до них дошло, чем они занимались", - пишет Казанский.

Как отметил журналист, достаточно было просто поискать в гугле и прочитать публикации о деятельности "Никто кроме нас" в Донецке.

В частности, по его словам, 9 мая 2011 года представители организации "Никто кроме нас" явились на праздничные мероприятия и бросили под ноги ветеранам черно-красный флаг националистов, затем разорванный флаг привязали к внедорожнику с символикой НКН, чтобы отвезти на Саур-Могилу и там спалить "фашистскую нечисть".

14 октября 2011 группа людей в Донецке во главе с активисткой Людмилой Литвиненко пыталась провести марш в честь годовщины создания УПА (сегодня это государственный праздник). Однако к месту акции подтягивается толпа, состоящая из представителей КПУ и "Никто кроме нас".

"Сохранилось видео. На нем видно, как к Литвиненко подходит человек, который называет себя "заместителем председателя всеукраинской организации "Никто кроме нас". Он угрожает девушке и обещает ей, что если она проведет акцию, ею "займутся моряки и десантники", - пишет журналист.

В 2012 году представители "Никто кроме нас" устроили в Донецке драку на День Соборности Украины. 22 января активисты проукраинских партий решили пройти по городу маршем в честь праздника, однако представители НКН набросились на них.

29 января того же года, в День памяти Героев Крут, партия "Свобода" попыталась провести акцию в честь этой даты, однако представители НКН опять явились на акцию и напали на ее участников. При этом били и журналистов, которые все это снимали.

"В Донецке организация "Никто кроме нас" была чем-то вроде "Черной сотни". Регионалы использовали ее, чтобы расправляться с украинскими активистами чужими руками. И вряд ли лидер НКН Александр Ковалев об этом не знал. А ведь сам он из Донецка. И наверняка хорошо был осведомлен о том, что происходит в его родном городе. И вот сегодня я узнаю, что оказывается ублюдки, которые угрожали в Донецке девушкам-студенткам и били фотографа-инвалида, стояли на Майдане и никто не мог понять, что это засланные казачки. Только через два года разобрались. Это п……ц, господа. У меня нет других слов", - заключил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", глава организации "Никто кроме нас" Александр Ковалев на самом деле подозревается правоохранительными органами в том, что помогал бойцам "Беркута" избавиться от оружия, из которого были убиты участники Майдана.

Наши блоги