УкрРус

В Харькове после взрыва у суда началась спецоперация

Читати українською
  • В Харькове после взрыва у суда началась спецоперация
    Медиапорт

В Харькове после взрыва у здания Московского районного суда началась спецоперация по розыску и задержанию правонарушителей.

Об этом в своем Facebook написал советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

"Председатель СБУ (Валентин Наливайченко. - Ред.) и министр внутренних дел (Арсен Аваков. - Ред.) в связи с взрывом в Харькове сообщают о создании отдельного штаба, в который вошли представители СБУ, МВД и сотрудники прокуратуры. В городе Харькове объявлена спецоперация по розыску и задержанию правонарушителей. Осуществляются экстренные антитеррористические меры", - написал он.

"Совместно с органами местного самоуправления предоставляется неотложная медицинская помощь пострадавшим. По состоянию на 21.45 в результате взрыва пострадали 14 граждан, из них четверо в тяжелом состоянии и находятся в лечебных учреждениях", - добавил советник Наливайченко.

Также Лубкивский опубликовал комментарий главы СБУ в связи со взрывом в Харькове.

"Это дерзкое преступление мы квалифицируем как террористический акт. Все силы и средства нами направлены и сконцентрированы на его расследование. О ходе расследования будем оперативно и постоянно информировать общественность", - заявил Наливайченко.

Как сообщал "Обозреватель", на месте взрыва в Харькове обнаружен предмет с российской символикой.

Наши блоги