УкрРус

Воюющий за Украину россиянин подорвался на мине

Читати українською
  • Сергей Петровичев "Рубин"
    Сергей Петровичев "Рубин"
    novaiskra.org.ua

Доброволец из России, боец Антитеррористической операции Сергей Петровичев (позывной "Рубин") в сентябре подорвался на мине под Донецком, и сейчас находится в Днепропетровской областной клинической больнице имени Мечникова на лечении.

Об этом он рассказал в комментарии "Обозревателю".

"В поселке Пески под Донецком мы узнали, что наши бойцы подорвались, и пошли за ними. Получилось так, что и я наступил на мину", - поделился Петровичев.

В результате разрыва мины у "Рубина" серьезно травмированы ноги.

"Пробило обе ступни. Было сломано левое бедро. Потерял много крови: около 2,5 литров. Врачи сделали переливание и ряд операций", - добавил он.

На сегодня состояние добровольца из России улучшилось, и он постепенно идет на поправку. По его словам, огромную помощь в лечении оказали волонтеры, родители и родственники боевых товарищей.

Петровичев отметил, что он и и его друг-россиянин, также боец АТО Илья Черноусов (позывной "Феликс") до сих пор ждут ответа по получению украинского гражданства, документы для которого подали еще летом.

Как сообщал "Обозреватель", россияне Сергей Петровичев и Илья Черноусов находились в "подвешенном состоянии" из-за того, что, по предписанию Миграционной службы, бойцы АТО должны были покинуть Украину до 1 августа.

Наши блоги