УкрРус

В СБУ рассказали о пытках, которым подвергаются пленные украинцы

Читати українською
  • Юрий Тандит
    Юрий Тандит

Украинские заложники, которых удерживают на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, подвергаются пыткам со стороны террористов.

Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, пишет "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день мы говорим о цифре 131 человек - 131 заложник, которые находятся не только в Донецке и в Луганске, но и на территории России. Мы имеем конкретно 57 человек, о которых мы точно знаем, где они находятся", - сообщил он в эфире одного из телеканалов в понедельник.

По словам Тандита, в Минске на очередной встрече Трехсторонней контактной группы украинская сторона передала очередные списки пленных, "хотя в этот раз разговор был на повышенных тонах".

"Скажу больше. Я стал больше говорить о том, что, к сожалению, там пытаю наших ребят. И в пятницу умер Роман Капаций, отец шестерых детей. Я помню этот случай, когда с одной из переговорщиц обсуждали, как будет освобождаться этот парень Роман. Он был очень тяжелым, мне удалось договориться за двух ребят раненых, и когда она перечисляла те вещи, которые были у него, она проговорилась и сказала, что у него были колото-ножевые раны, и я понял, что его пытали. Я скажу, что это пример того, что, конечно же, там продолжают это делать (пытать - ред.)", - подчеркнул Тандит.

Как сообщал "Обозреватель", в СБУ сосчитали заложников, удерживаемых на Донбассе.

Наши блоги