УкрРус

Российский оккупант в плену заявил, что он "из Донецка": опубликовано видео

  • Гражданин РФ Артур Черный выдает себя за "жителя Донбасса"
    1/3
    Гражданин РФ Артур Черный выдает себя за "жителя Донбасса"| © Скриншот

В сети появилось видео, где захваченный в плен украинскими военнослужащими под Дебальцево "житель Донецка" оказался гражданином РФ Артуром Черным из Барнаула.

Видеоролик был опубликован на YouTube-канале 1stVideoChannel.

В самом начале ролика показаны кадры, где россиянин в полной боевой экипировке на оккупированной территории Донбасса дает интервью одному из кремлевских каналов.

"Пользуясь случаем, хочу высказать свою ненависть всей этой твари продажной…", - говорит на камеру "житель восточной Украины" из Барнаула. Россиянин упоминает украинских политиков в ключе, который принято подавать в СМИ РФ.

Позже показаны кадры, где Артур Черный оказался среди захваченных в плен боевиков под Дебальцево. При задержании он представился как "житель Донецка".

"Теперь они все из Донецка", - язвительно подытоживает в конце автор видео.

Отметим, что на захваченных российских наемников не распространяются положения Женевской конвенции о военнопленных, поскольку Россия до сих пор отказывается признавать факт присутствия своих войск на территории Донбасса, неуклюже пытаясь выдавать военную интервенцию за "народное восстание".

Как сообщал "Обозреватель", посол США в Украине Джеффри Пайетт отметил, что российские террористические войска на Донбассе вооружены гораздо лучше некоторых стран НАТО.

Напомним, представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки подчеркнула, что под Дебальцево воюют не "сепаратисты", а кадровые войска Российской Федерации.

Наши блоги