УкрРус

Террористы свозят сообщников в Донецк на общественном транспорте

  • Террористы свозят сообщников в Донецк на общественном транспорте
    Обозреватель/ЕРА

Российско-террористические войска проводят ротацию личного состава во временно оккупированном Донецке.

Об этом в своем Facebook написал глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В Куйбышевском районе Донецка командование российско-террористических войск активно проводит ротацию личного состава подразделений, действующих в полосе Пески – Авдеевка. Личный состав подвозится как тентованными грузовиками, так и гражданским автотранспортом. Отмечается появление российских десантников в районе Спартака, а также южнее данного района", - пишет он.

По информации Тымчука, в районе Трёхизбёнки продолжается накапливание формирований российско-террористических войск.

"Зафиксировано прибытие из района Алчевска ещё одной тактической группы противника, сформированной из местных боевиков и прибывших из России наемников. Численность тактической группы – порядка 150 человек. В составе группы - 4 танка и 6 боевых бронированных машин (ББМ). Также отмечено прибытие в данный район 2-х 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" (ранее прошедщших ремонт), а также 6-ти тентованых грузовых автомобилей с боеприпасами", - уточнил военный эксперт.

"В Луганске бандформирование "Заря" (подчиняется лично главарю "ЛНР" Игорю Плотницкому) получило пополнение из РФ - как живой силой, так и техникой. Отмечено прибытие 6-ти танков. Зафиксировано расквартирование в городе нескольких подразделений российских транспортных частей (в северной и восточной частях Луганска). Подразделения имеют в своем составе транспортные средства для перевозки тяжёлой техники", - добавил Тымчук.

Кроме того, он сообщает о том, что в районе Зугрэса под руководством российских офицеров прошли "артиллерийские учения с боевой стрельбой" подразделений российско-террористических войск.

"Участие в данных "учениях" принимали подразделения, действующие в районе Старогнатовского плацдарма", - подытожил военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", во временно оккупированном РФ Крыму продолжается подготовка наемников для отправки в зону проведения АТО на востоке Украины на базе учебных лагерей спецслужб РФ.

Наши блоги