УкрРус

Защита Ефремова объяснила, почему он задержан незаконно

  • Александр Ефремов
    У Ефремова говорят, что его задержание - незаконно
    ukr.media

Экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов был задержан незаконно и необоснованно, поскольку подозрение ему до сих пор не объявлено.

Об этом заявил адвокат Ефремова Александр Мельников в эфире "112 Украина".

"На данный момент - 18:15 - подозрение ему (Ефремову) не предъявлено, он не уведомлен о подозрении. Он находится в Генеральной прокуратуре Украины с утра, а не в СИЗО СБУ, он не был там ... Считаю, что задержан он незаконно и необосновано", - сказал он.

По его словам, об этом свидетельствует протокол задержания, в котором указано, что Ефремов "совершил покушение на побег, находясь в статусе подозреваемого, хотя он таковым не является".

"Он обвиняемым по другому делу, в которой я осуществляю его защиту в течение почти полутора лет - по так называемым "законам 16 января". Других подозрений ему никто не предъявлял до сих пор, а задержали его якобы в качестве подозреваемого в совершении преступления", - отметил Мельников.

Как сообщал "Обозреватель", 30 июля Ефремов был задержан в аэропорту "Борисполь" связи с возможной причастностью к созданию так называемой Луганской народной республики.

Также он подозревается в содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года, которые согласно заявлению ГПУ были приняты с фальсификацией протокола. Вместе с ним по делу проходят еще несколько бывших депутатов, в том числе регионал Александр Стоян и коммунист Сергей Гордиенко.

Напомним, генпрокурор Луценко предложил Ефремову сделку поданным о войне на Донбассе

Наши блоги