УкрРус

У росСМИ вдохновение и новый фейк: "американские военные изнасиловали двух детей в Киеве"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ridus.ru

Машина российской пропаганды не дремлет и выдает все новые "небылицы". В этот раз российские журналисты с возмущением рассказали своим читателям, как в Киеве "четверо американских военнослужащих изнасиловали двух девочек".

На этот раз фейк выдал телеканал "Звезда", подконтрольный Минобороны России. При этом телеканал ссылается на сообщение "Русская сила", которое не приводит ни одного источника своей информации.

Вероятно, вдохновение взошло на росСМИ после сообщения о прибытии в Украину американских инструкторов. Эта новость подтолкнула пропаганду приписать военным США "жуткое преступление", конечно же связанное с детьми.

Телеканал "Звезда" даже придумал информацию, с какого именно штаба "американские военные". Российские СМИ смело заявляют, что "иностранные преступники" из "личного штаба генерал-лейтенанта Ходжеса в Висбадене".

"Одной из них (девочек. – Ред.) уже исполнилось тринадцать, второй — еще нет. Двое из преступников-педофилов — сотрудники частных военных компаний, двое других — из Армии США. Последние принадлежат к личному штабу генерал-лейтенанта Ходжеса в Висбадене", – упражняется в выдумках издание.

Российская пропаганда придумала и историю с попыткой задержания "преступников из Америки", отметив, что "СБУ приказали милиции проваливать": "В результате шумного возмущения граждан милиционерам удалось установить личности опасных педофилов и провести попытку их задержания в ресторане на Владимирской улице. Однако, прибывшие сотрудники СБУ приказали милиции проваливать – армейские сослались на полный дипломатический иммунитет, тогда как боевики американских ЧВК на Украине также защищены от уголовного преследования".

История вызвала реакцию российских соцсетей и блогосферы, что может может ознаменовать выход новой серии пропагандистского "триллера" про "распятого мальчика".

Как сообщал "Обозреватель", внешнеполитическая служба Евросоюза ищет экспертов для "разрушения мифов" и дезинформации, которую создает российская пропаганда. Обещают хорошие условия труда и зарплату.

Наши блоги