УкрРус

Российского журналиста, рассказывавшего о "карателях", берут на "Интер" - СМИ

  • Российского журналиста, рассказывавшего о "карателях", берут на "Интер" - СМИ
    Дуся

Вскоре на телеканале "Интер" будет работать российский журналист Леонид Муравьев, который ранее сотрудничал с Пятым каналом (Санкт-Петербург).

Об этом сообщает "Дуся" со ссылкой на собственные источники.

"Леонид Муравьев работал корреспондентом 5-го канала в зоне АТО, которую он регулярно называл "карательной операцией", вещал о проблемах "ДНР" и "ЛНР", а также регулярно обвинял "украинских карателей" в "обстреле мирных городов". За что и был размещен на Доску позора – поскольку все его репортажи отличаются однобокостью, навязывают определенноое мнение зрителю – и вообще, честно говоря, за гранью", - говорится в сообщеии.

По информации издания, еще 28 января Леонид рассказывал о том, как "маленькие каратели" из неназванного киевского детдома мучили донецких сирот, - а уже 20 февраля он приземлился в Борисполе, где его встретила шеф-редактор "ПН" Мария Столярова, также российская журналистка, теперь работающая на "Интере".

По ее словам, пока решение о трудоустройстве не принято, но его кандидатура рассматривается.

"Если мы затеяли игру в пропаганду – а она такова – то логично нанимать специалистов, которые совершенно четко знают методологию игры, и ту, и другую сторону. Я сама знаю методологию и той, и этой стороны. Я покаталась по войне с двух сторон и могу сделать выводы", - объясняет она сложившуюся ситуацию.

Наши блоги