УкрРус

Минометы, пулеметы и зенитки: Тымчук отмечает обострение в зоне АТО

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    glavnoe.ua

Координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук отмечает обострение в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Общая ситуация в зоне проведения АТО сохраняет тенденцию к обострению. Причиной тому являются вооруженные провокации и обстрелы сил позиций украинских войск формированиями российско-террористических войск, а также активизация деятельности в тылах сил АТО диверсионно-разведывательных групп противника. Последние производят минирование местности и сбор информации о расположении позиций сил АТО и системы оборонительных сооружений, в частности, так называемой второй линии обороны", - рассказал Тымчук.

По его словам, террористы продолжают использовать пулеметы и минометы, а также зенитные установки.

"Российско-террористические войска обстреливают передовые позиции украинских войск с применением автоматического стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, АГС-17, ЗУ-23-2 и 82-мм минометов. Применение последних зафиксировано на приморском направлении, где противник открывал огонь з 82-х мм минометов в районе н.п. Гнутово, Николаевка, между н.п. Павлополь и Чермалык. В районе н.п. Зайцево продолжаются обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия с применением АГС-17. В районе н.п. Марьинка противник применил 82-х мм миномет и крупнокалиберные пулеметы, а между н.п. Тошковка и Шумы зафиксирован обстрел из зенитной установки ЗУ-23-2. В районе н.п. Попасная и Катериновка фиксируются обстрелы наших войск из стрелкового оружия из "зеленки". В районе н.п. Луганское как минимум 2 группы снайперов производят обстрелы наших позиций из "зеленки" на нейтральной полосе", - написал эксперт.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Общая ситуация в зоне проведения АТО сохраняет тенденцию к об...

Posted by Дмитрий Тымчук on 15 сентября 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский финансист Слава Рабинович спрогнозировал эскалацию на Донбассе сразу после Генассамблеи ООН.

Наши блоги