УкрРус

Замглавы КГГА Костюка поймали на масштабной железнодорожной афере

  • Замглавы КГГА Костюка поймали на масштабной железнодорожной афере

Несмотря на громкие заявления украинской власти о люстрации, некоторые чиновники времен Виктора Януковича продолжают работать в своих кабинетах.

В частности, Михаил Костюк продолжает работать заместителем председателя КГГА.

Во времена Майдана он также был заместителем губернатора, а в предыдущие два года был губернатором на Львовщине. Одного этого достаточно для люстрации, считает правительственный уполномоченный по вопросам антикорупционной политики Татьяна Чорновил Татьяна Чорновил.

Об этом она написала в своем блоге "Дело на миллиард. Львовская мафия в отличие от донецкой бессмертна?".

По информации Чорновил, он - настоящий участник масштабной мафиозной группировки.

В своей публикации она выложила схему, по которой работала эта группировка.

Так, в Украине, по официальным данным, почти 23 тысячи километров железнодорожных путей. Как утверждают научные, за несколько десятков лет их эксплуатации выяснилось, что самым сложным узлом является крепление рельсы к шпале. Долгое время рейку к шпалам крепили с помощью металлической прокладки и знаменитого костыля. В 1996 году отечественные конструкторы изобрели крепление под названием КПП-1, а позднее появилось очень похожее крепление - КПП-5. Его разработал ученый Владимир Говоруха.

Несмотря на то, что новые крепления конструировали разработчики государственных организаций, обогатилось на этом не государство, а несколько частных лиц. Причем упомянутый нами конструктор Владимир Говоруха не получил никакой выгоды от масштабного применения его изобретения. Получили аферисты, которые украли изобретение у государства, пишет Чорновил.

Как рассказал Говоруха, патент очень хитрым способом украл у него тот самый Михаил Костюк, который на тот момент возглавлял главное управление путевого хозяйства. Именно эта структура утверждала технические условия, которые или дают "зеленый свет" изобретениям ученых, или оставляют их в запыленных ящиках.

Подробнее читайте в публикации: "Дело на миллиард. Львовская мафия в отличие от донецкой бессмертна?".

Место:
Наши блоги